Carmen`s Raben


Bei den Raben hat
jeder Einzelne das Sagen,
und keiner geht dem Anderen
an den schwarzen Kragen,
von ihnen hört man nie,
ein Murren geschweige Klagen,
so verständnisvoll
sind all die schwarzen Raben.

So manch alter, weiser Rabe
besitzt die herrliche, göttliche Gabe
in die ferne Zukunft zu sehen,
und er kann, zu jeder Zeit,
das Handeln der Menschen verstehen,
darum verurteilt nicht, ihr Menschen,
überheblich und vorschnell
des Rabens wundersame Gabe,

Die Raben tragen immer
ein schlichtes, schwarzes Kleid
aus Demut und Bescheidenheit,
ach, könntet ihr Menschen,
die Raben nur verstehen,
dann würde es euch Menschen
auf dem Erdball viel besser gehen,
und überall würden Friedensfahnen wehen!


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Carmen`s Raben"

Re: Carmen`s Raben

Autor: Jens Lucka   Datum: 14.10.2022 21:14 Uhr

Kommentar: Das wünschte ich mir auch.

Liebe Grüße, Jens

Kommentar schreiben zu "Carmen`s Raben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.